Почему скрипты не работают: 2 главные ошибки

Почему скрипты не работают?

Если быть точнее, то хороший скрипт работать будет в любом случае, но он может работать не так хорошо, как должен. На Системе мы с участниками отрабатываем скрипты голосом, и я регулярно замечаю 2 ошибки, которые приводят к снижению результативности. Давайте разберем их.

1) Недостаточное количество повторений.

Люди прекрасно чувствуют вашу неуверенность. А сложно чувствовать себя уверенно и легко, когда ты плохо помнишь текст и пытаешься его вспомнить. Поэтому текст нужно повторить достаточное количество раз, чтобы он буквально отскакивал от зубов. Это не просто механическое запоминание, а глубокое усвоение материала, когда вы начинаете понимать логику построения фраз, чувствуете их ритм и интонацию. Чем больше вы практикуетесь, тем более естественной становится ваша речь, и тем меньше вы похожи на робота, читающего заученный текст. Представьте себе актера, который заучивает роль. Он не просто произносит слова, он проживает их, вкладывая в них эмоции и смысл. Точно так же и со скриптом: чем глубже вы его проработаете, тем более убедительным и искренним будет ваш контакт с кандидатом. Если вы не уверены в своих словах, кандидат это почувствует и начнет сомневаться в вас и вашем предложении. Это может проявляться в недоверии, скептицизме, или даже в желании побыстрее закончить разговор. Поэтому, стремитесь к тому, чтобы скрипт стал частью вашей естественной речи, а не просто набором фраз.

2) Замена одних фраз и слов на другие.

Скрипты очень желательно учить дословно! Кажется, что это мелочь и ничего страшного в небольшой корректировке не будет. При этом всего одно-единственное замененное слово может настроить подсознание кандидата против вас. Это происходит потому, что каждое слово в скрипте подобрано не случайно. Оно прошло тестирование, оно проверено на эффективность и его цель – вызвать определенную реакцию у кандидата. Заменяя слова, вы рискуете нарушить эту отлаженную систему. Например, вместо «Здравствуйте, я хотел бы предложить вам возможность…» вы можете сказать «Привет, есть тема для разговора…». Первая фраза звучит более профессионально и уважительно, тогда как вторая может показаться фамильярной и несерьезной. Или, например, вместо «У нас есть уникальное предложение, которое позволит вам…» вы можете сказать «У нас есть что-то интересное, что может дать вам…». Слово «уникальное» подчеркивает ценность предложения, а «что-то интересное» звучит расплывчато и неопределенно. Даже такие, казалось бы, незначительные замены могут повлиять на восприятие. Кандидат может почувствовать, что вы не до конца уверены в том, что предлагаете, или что вы пытаетесь что-то скрыть. Это подсознательная реакция, которую сложно контролировать. Поэтому, даже если вам кажется, что вы можете сказать лучше, следуйте скрипту. Ваши попытки импровизировать без глубокого понимания механики скрипта могут привести к обратному результату.

Как это работает, что это за слова и на что их следует заменить — мы разберем уже завтра в 11:00 Мск на эфире «Запретные слова для вашего рекрутинга». На этом эфире мы не просто разберем примеры, но и научимся выявлять «токсичные» слова и фразы, которые убивают мотивацию кандидата и разрушают доверие. Вы узнаете, какие слова вызывают негативные ассоциации, какие слова сигнализируют о неуверенности, и какие слова отталкивают потенциальных партнеров. Мы также подробно разберем, какие альтернативные формулировки использовать, чтобы ваша речь была максимально убедительной и эффективной. Этот эфир – ваш шанс научиться говорить на языке успеха, языке, который открывает двери и строит долгосрочные отношения. Приготовьтесь к тому, что после этого эфира ваши разговоры с кандидатами выйдут на совершенно новый уровень.

Эфир пройдет в видеокомнате на канале ПрофиMLM, подписывайтесь на него по ссылке:

Похожие записи

Добавить комментарий