Учебные проекты, завершенные в 2023 году: комплексное расследование
I. Проекты инфраструктуры и физического развития
A. Новые школьные здания и кампусы
2023 стал свидетелем завершения многих новых школьных зданий и кампусов по всему Тюркие. Эти проекты были реализованы для того, чтобы реагировать на растущее население и представить более современную, оборудованную образовательную среду.
-
Стамбульский образовательная долина проект: Этот гигантский проект, завершенный в Стамбуле, был разработан как учебный комплекс с несколькими школами, спортивными залами, конференц -залами и библиотекой. Проект направлен на то, чтобы предоставить студентам практические возможности обучения, особенно путем сосредоточения внимания на образовании STEM (наука, технология, инженерия, математика). Устойчивые материалы и энергоэффективные системы, используемые в строительстве, минимизируют экологический след проекта. В этой долине более 10 000 человек составляют более 10 000 человек, есть школы, которые обращаются к различным уровням образования.
-
Анкара Наука и художественный центр (Bilsem) кампус: Этот кампус, специально предназначенный для обучения одаренных студентов в Анкаре, был оснащен современным лабораториями, художественными мастер -классами и музыкальными студиями. Bi̇lsem, который предлагает индивидуальные учебные программы, чтобы максимизировать потенциал студентов, стремится охватить больше студентов с этим новым кампусом. Расположенный в кампусе, планетарий и обсерватория предлагают студентам возможность испытать практическое опыт в области астрономии и космических наук.
-
Проект обновления Village Schools Illage Schools: Обновление сельских школ в сельских районах Измира, которая имеет недостаточные физические условия, было значительно завершено в 2023 году. В рамках этого проекта здания школ были укреплены, занятия были оснащены современным оборудованием и проживанием учителей. Этот проект, который направлен на улучшение качества образования в сельских районах и обеспечение образования в равных терминах, также способствует социально-экономическому развитию в регионе.
-
Юго -восточный регион Анатолия многоподобные школьные комплексы: Многопользовательские школьные комплексы были построены для увеличения доступа к образованию детей, живущих в юго -восточном регионе Анатолии, особенно в обездоленных регионах. В дополнение к школьным зданиям, эти комплексы включают спортивные залы, библиотеки, игровые площадки и медицинские центры. Цель состоит в том, чтобы внести свой вклад не только в академический, но и социальное и культурное развитие студентов. Кроме того, эти комплексы проводят различные виды деятельности для укрепления социальной солидарности в регионе.
-
Сборные школы в зонах землетрясения: После стихийного бедствия в 2023 году были использованы сборные структуры для построения срочных школьных зданий в зонах землетрясения. Эти сборные школы, которые можно быстро построить, позволили учащимся продолжать свое образование непрерывно. Сборные структуры планируются быть временным решением до завершения строительства постоянных школ. В этих школах также предоставляются службы психологической поддержки и помогают учащимся пережить свою травму в результате землетрясения.
B. Лабораторная и мастерская установка/разработка
С ростом важности практического обучения в образовании было придано большое значение для проектов по установке/развитию лаборатории и семинаров в школах.
-
STEM Laboratories Project: Во многих школах по всему Туркие были созданы лаборатории STEM, чтобы помочь учащимся улучшить свои навыки в области науки, техники, техники и математики. Эти лаборатории были оснащены 3D -принтерами, роботизированными наборами, электронными элементами цепи и другим современным оборудованием. Студенты имеют возможность реализовать свои теоретические знания, разрабатывая проекты в этих лабораториях.
-
Профессиональная и техническая анатолийская модернизация средних школ: Семинары по профессиональному и техническому анатолийскому средним школам были модернизированы в соответствии с последними событиями в отрасли. В рамках этого проекта были обновлены скамейки с ЧПУ, сварочные машины, автомобильное ремонтное оборудование и другое промышленное оборудование. На этих современных семинарах студенты могут легче адаптироваться к деловой жизни после окончания учебы в условиях, аналогичных реальной рабочей среде.
-
Искусственные семинары и проект развития музыкальных студий: С ростом важности, приданного художественному образованию в школах, были реализованы проекты по разработке художественных семинаров и музыкальных студий. В рамках этого проекта мастер -классы по живописи, семинары по скульптуре, керамические мастерские и музыкальные студии были оснащены современным оборудованием и стали более полезными. Студенты могут развить свои художественные навыки выражения, исследуя свои таланты на этих семинарах.
-
Информационные технологии Laboratories Проект обновления: Проект обновления старых компьютеров и другого оборудования в компьютерных лабораториях направлен на использование студентов для использования текущих технологий и улучшения их навыков в области информатики. В рамках проекта были приобретены и созданы высокопроизводительные компьютеры, интерактивные платы, проекционные устройства и другое информационное технологическое оборудование.
-
Модернизация научных лабораторий: Обновление экспериментальных материалов и оборудования в научных лабораториях направлено на то, чтобы дать студентам изучать научные курсы более интересными и практичными. В рамках проекта микроскопы, экспериментальные трубки, химические вещества и другое научное экспериментальное оборудование были приобретены и распределены в школах.
C. Улучшение библиотечных и чтения залов
Чтобы поощрять привычки чтения и обеспечить лучшую учебную среду для студентов, были исследованы инвестиции в улучшение библиотечных и чтения.
-
Библиотечный проект «Чтение Türkiye»: В рамках этого проекта библиотеки школ по всему Туркие были обновлены и обогащены текущими книгами. Библиотеки были сделаны современными местами, где студенты могут изучать и читать книги. Проект направлен на увеличение привычек чтения учащихся и облегчить доступ к информации.
-
«Silent Room» Проект чтения залов: Для того, чтобы ученики могли учиться в тихой и спокойной обстановке, в школах были созданы читальные залы, называемые «Silent Room». Эти залы были оснащены звукоизолированными стенами, удобными стульями, настольными лампами и другим удобным оборудованием. Студенты могут изучать и читать книги, не отвлекая свое внимание в этих залах.
-
Проект разработки платформы электронных культур: Платформа электронного обслуживания, разработанная Министерством национального образования, облегчает доступ студентов и учителей к цифровым ресурсам. Платформа содержит тысячи электронных книг, статей, журналов и других цифровых материалов. Благодаря этой платформе студенты могут получить доступ к информации в любое время и в любом месте.
-
Установка систем автоматизации библиотеки: Системы автоматизации библиотеки были созданы в библиотеках школ, чтобы облегчить последующее наблюдение книг и кредитования. Благодаря этим системам ученики и учителя могут легко искать, занимать и возвращать книги в библиотеке.
-
Кампании по пожертвованию книг: Различные кампании по пожертвованиям были организованы для того, чтобы донести новые книги в библиотеки школ. Благодаря этим кампаниям тысячи книг были собраны и пожертвованы библиотекам школ. Кампании, учащиеся, учителя, родители и другие добровольцы присутствовали.
D. Строительство/улучшение спортивных зон и объектов
Чтобы поощрять здоровую жизнь и обеспечить, чтобы учащиеся получали спортивную привычку, были реализованы проекты по строительству/улучшению спортивных областей и объектов.
-
«Спортивный зал для каждой школы» Проект: В рамках этого проекта спортивные залы были построены в школах по всему Тюркие. В тренажерных залах есть баскетбольная площадка, волейбольная площадка, бадминтон и другое спортивное оборудование. Студенты могут делать уроки физического воспитания в этих спортивных залах, участвовать в спортивных клубах и заниматься спортом в свободное время.
-
Установка спортивной зоны под открытым небом: Спортивные площадки на открытом воздухе были созданы в садах школ. В этих областях баскетбольные поля, волейбольные поля, футбольные поля, треки легкой атлетики и другое спортивное оборудование. Студенты могут делать уроки физического воспитания в этих областях, участвовать в спортивных клубах и заниматься спортом в свободное время.
-
Строительство бассейна: Бассейны были построены, особенно в школах в больших городах. В бассейнах студенты могут брать уроки плавания, присоединиться к плавательным клубам и плавать в свободное время.
-
Поддержка спортивного материала: Поддержка спортивного материала была оказана школам. В этом контексте баскетбольные мячи, волейбольные мячи, футбольные мячи, ракетки бадминтона, настольные ракетки и другое спортивное оборудование были приобретены и распространены в школах.
-
Спортивные мероприятия и турниры: Спортивные мероприятия и турниры были организованы в школах. Благодаря этим мероприятиям и турнирам студентам было рекомендовано заниматься спортом и социализироваться в конкурентной среде.
II Проекты цифровизации и интеграции технологий
A. Рассыновление приложений Smart Class Applications
Чтобы увеличить использование технологий в образовании и обеспечить, чтобы учащиеся имели более интерактивный опыт обучения, были распространены методы интеллектуального класса.
-
Интерактивная плата установка: Интерактивные советы были созданы для занятий в школах. Интерактивные доски позволяют учителям более визуально и интерактивно объяснять уроки. Студенты также участвуют в курсе, выполняя различные мероприятия по интерактивным советам.
-
Распределение компьютера планшета: Планшетные компьютеры были распределены среди студентов. Планшетные компьютеры облегчают доступ учащихся к учебникам, материалам электронного обучения и другим цифровым ресурсам. Кроме того, студенты могут учиться с использованием различных приложений на планшетных компьютерах.
-
Программное обеспечение для обучения и приложения: Было разработано программное обеспечение для обучения и приложения для использования учителей и учеников. Это программное обеспечение и приложения гарантируют, что уроки более интересны и эффективны.
-
В тренировках -службах для учителей: Учителям были предоставлены тренинги для эффективного использования технологий интеллектуального класса. На этих тренингах учителям давали информацию и навыки по таким вопросам, как интерактивное использование правления, программное обеспечение для обучения и использование приложений.
-
Облачные учебные платформы: Учебные платформы, основанные на облаке, были созданы, где учителя и студенты могут поделиться своими материалами курса, следовать своей домашней работе и общаться. Эти платформы делают процесс обучения более эффективным.
B. Разработка инфраструктуры дистанционного образования
Особенно в период пареми развитие проектов по развитию инфраструктуры отдаленного образования продолжалось в 2023 году.
-
EBA (образовательная информационная сеть) Улучшение платформы: Платформа EBA была дополнительно разработана в 2023 году как один из основных инструментов, используемых в дистанционном образовании. Новые функции были добавлены на платформу, пользовательский интерфейс был улучшен, а техническая инфраструктура была усилена.
-
Платформы живых уроков: Платформы живых уроков были созданы для школ и учителей. Благодаря этим платформам учителя могут провести уроки со своими учениками, делиться презентациями, задавать вопросы и выполнять интерактивные мероприятия.
-
Студии записи видеосписей: Для того, чтобы учителя могли подготовить качественные видео уроки, в школах были созданы студии звукозаписи видео курсов. Эти студии имеют профессиональное звуковое и видеооборудование.
-
Поддержка доступа в Интернет: Поддержка доступа в Интернет была оказана для облегчения доступа учащихся к дистанционному обучению. В этом контексте бесплатный доступ в Интернет был предоставлен нуждающимся студентам или счетам в Интернете.
-
Разработка материалов дистанционного образования: Были разработаны учебники, презентации, видео, анимации и другие материалы, которые будут использоваться в дистанционном образовании. Эти материалы позволяют студентам более эффективно учиться в процессе дистанционного обучения.
C. Распространение кодирования и роботизированных тренингов
Кодирование и роботизированные тренинги были распространены для подготовки к профессиям будущего.
-
Интеграция курсов кодирования в учебную программу: Курсы кодирования были интегрированы в учебную программу из начальной школы. Студенты изучают базовые концепции кодирования и языки программирования на этих курсах.
-
Установка роботизированных семинаров: Роботизированные семинары были созданы в школах. На этих семинарах студенты разрабатывают, программируют и управляют роботами, используя роботизированные наборы.
-
Кодирование и роботизированные соревнования: Соревнования по кодированию и роботизированию были организованы для демонстрации навыков учащихся в области кодирования и робототехники. На этих соревнованиях студенты конкурируют и демонстрируют свои проекты.
-
Кодирование и роботизированные тренинги для учителей: Кодирование и роботизированные тренинги были даны учителям. На этих тренингах учителям давали информацию и навыки о том, как более эффективно изучать кодирование и роботизированные уроки.
-
Кодирование и поддержка роботизированных материалов: Кодирование и роботизированные материалы были предоставлены школам. В этом контексте книги по кодированию, роботизированные наборы и другие материалы были приобретены и распространены в школах.
D. Легкость развития и доступа цифрового контента
Исследования были проведены для разработки цифрового контента, который будет использоваться в образовании, и для легкого доступа к студентам.
-
Подготовка книг электронных камер: Были подготовлены книги с электронными качествами, которые являются цифровыми версиями учебников. Электронные книги позволяют студентам получить доступ к учебникам с планшетных компьютеров или других устройств.
-
Анимация и видео уроки: Анимация и видео уроки были готовы сделать предметы курса более интересными и понятными. Эти курсы улучшают навыки визуального обучения учащихся.
-
Интерактивные упражнения и тесты: Интерактивные упражнения и тесты были разработаны, чтобы укрепить то, что изучили студенты. Эти упражнения и тесты позволяют студентам прогрессировать в соответствии с их собственными скоростями обучения.
-
Платформа открытых образовательных ресурсов (AEK): Платформа Open Education Resources (AEK) была создана для бесплатного доступа к учителям и студентам. Эта платформа содержит лекционные заметки, презентации, видео, анимации и другие учебные материалы.
-
Мобильные приложения: Мобильные приложения были разработаны, чтобы помочь студентам изучать и получить доступ к информации. Эти приложения позволяют студентам учиться в любое время и из любого места.
Iii. Проекты по развитию и поддержке учителей
A. Программы обучения -сержина
Различные программы обучения в области услуг были организованы для улучшения профессиональных знаний и навыков учителей.
-
Новые методы обучения Тренинги: Учителям давали тренинги по новым методам обучения, стратегии обучения и методам управления классом. Эти тренинги позволяют учителям лучше реагировать на их потребности.
-
Тренинги по интеграции технологий: Учителям дали тренировки для эффективного использования технологий на своих уроках. На этих тренингах учителя были проинформированы об использовании интеллектуальной доски, использовании программного обеспечения для обучения и использовании инструментов дистанционного обучения.
-
Полевые информационные тренинги: Учителям дали тренинги по последним событиям и новой информации в своих областях. Эти тренинги позволяют учителям изучать свои уроки с текущей и точной информацией.
-
Учебные тренинги по руководству и консультированию: Учителям дали тренинги по руководству, консультированию и оказанию психологической поддержки. Эти тренинги помогают учителям лучше справляться с проблемами студентов.
-
Тренинги по измерению и оценке: Учителям дали тренинги по правильным измерению и оценке процессов обучения учащихся. Эти тренинги позволяют учителям более объективно оценивать студентов.
Б. Программы наставничества
Программы наставничества были реализованы для поддержки и направления опытных учителей.
-
Отбор и образование учителя наставника: Учителя -наставники были отобраны из опытных, успешных и высоких навыков общения. Избранным учителям были даны тренинги по навыкам наставничества.
-
Наставник-менеджер соответствует: Учителя -наставники и новые учителя были сопоставлены, принимая во внимание их интересы, филиалы и личные характеристики.
-
Процесс наставничества: Учителя -наставники руководили новыми учителями по планированию уроков, управлению в классе, отношениях с учащимися и другими вопросами. Наставники и ученики регулярно собирались и поделились своим опытом и искали решения своих проблем.
-
Оценка и обратная связь: В конце программы наставничества деятельность программы была оценена учителями -наставниками и новыми учителями, и была получена обратная связь.
-
Сеть наставничества: Сеть наставничества была создана среди учителей наставника. С этой сетью учителя -наставники могут поделиться своим опытом друг с другом, обмениваться информацией и поддерживать друг друга.
C. Службы психологической поддержки для учителей
Службы психологической поддержки были предоставлены, чтобы помочь учителям справиться со стрессом, предотвратить их выгорание и защитить их психологическое здоровье.
-
Индивидуальная консультация: Индивидуальные консультационные услуги были предоставлены учителям. В этих услугах учителя могут встречаться с психологами или учителями руководства, делиться своими проблемами и получать решения.
-
Групповая терапия: Групповая терапия была организована для учителей. В этих методах лечения учителя могут собраться вместе с другими учителями, которые имеют сходные проблемы, делиться своим опытом и поддержать свой опыт.
-
Тренинги по управлению стрессом: Учителям дали тренинги по методам управления стрессом, упражнениями по релаксации и другим методам.
-
Программы борьбы с синдромом выгорания: Были реализованы программы, чтобы помочь учителям бороться с синдромом выгорания. В этих программах учителя давали советы по методам расслабления, приобретению хобби и участии в социальных мероприятиях.
-
Психологические тесты скрининга здоровья: Психологические испытания скрининга здоровья были применены для оценки психологического здоровья учителей. Согласно результатам теста, услуги психологической поддержки были предоставлены нуждающимся учителям.
D. Возможности развития карьеры
Различные возможности для развития карьеры были предложены для продвижения их карьеры и достижения более высоких должностей.
-
Экспертный учитель и главный учитель названия: Учителям дали названия опытных учителей и главных учителей. Эти названия документируют профессиональные знания, навыки и опыт учителей и помогают им продвигаться в своей карьере.
-
Критерии назначения исполнительной власти: Были определены критерии присвоения директору школы, помощника директора и других должностей администратора. Эти критерии позволяют учителям быть назначены на должности менеджеров в соответствии с их заслугами и достижениями.
-
Стипендии мастера и доктора философии: Учителям дали стипендии для получения степени магистра и докторской степени. Эти стипендии способствуют прогрессу учителей в их академической карьере и их воспитанию в качестве более квалифицированных учителей.
-
Иностранные возможности образования: Учителям предлагали возможности образования за границей. Эти объекты помогают учителям распознавать различные системы образования и получить международный опыт.
-
Назначение в проектах: Учителя были назначены в различные проекты, осуществляемые Министерством национального образования. Учителя, которые принимают участие в этих проектах, имеют возможность развиваться в своей карьере, получая новые знания и навыки.
IV Специальные образовательные проекты
A. Разработка приложений включения/интеграции
Чтобы позволить студентам с особыми потребностями обучаться со своими сверстниками, были разработаны методы включения/интеграции.
-
Поддержка тренировочных комнат: Поддержка обучения были созданы для индивидуальных потребностей учащихся с особыми потребностями в школах. В этих номерах индивидуальные образовательные программы применяются к студентам учителями специального образования.
-
Индивидуальные образовательные программы (IEP): Индивидуальные учебные программы (IEP) были подготовлены для каждого студента с особыми потребностями. В этих программах участвуют сильные и слабости студентов, потребности и цели.
-
Поддержка учителей специального образования: Поддержка оказывается учителями специального образования для студентов с особыми потребностями. Преподаватели специального образования облегчают участие учащихся в классах, устраняют их трудности в обучении и поддерживают их социальную адаптацию.
-
В адаптациях -Класс: Учителям в классах включения были назначены тренировки для адаптации в классе в соответствии с потребностями студентов с особыми потребностями. Эти адаптации позволяют студентам легче адаптироваться к урокам.
-
Осознание тренинги: Тренинги по повышению осведомленности были назначены учителям, ученикам и родителям в школах о людях с особыми потребностями. Эти тренинги обеспечивают более понимающее и поддерживающее отношение к людям с особыми потребностями.
B. Улучшение физического и технического оборудования школ специального образования
Физическое и техническое оборудование школ специального образования было улучшено, и оно было направлено на то, чтобы предоставить студентам лучшую среду образования.
-
Новые школьные здания: Новые школы специального образования были построены в необходимых регионах. В этих школах есть занятия, семинары, спортивные залы и другие частные области, которые подходят для потребностей учащихся.
-
Реконструкция существующих школ: Здания существующих школ специального образования были обновлены и модернизированы. Физические условия школ были улучшены, и учащиеся получили образование в более комфортной и безопасной среде.
-
Технологическое оборудование: Специальные образовательные материалы, программное обеспечение для обучения, компьютеры, планшеты и другое технологическое оборудование были предоставлены в школах специального образования. Это оборудование поддерживает процессы обучения учащихся и улучшает качество образования.
-
Семинары и лаборатории: Семинары и лаборатории были созданы в специальных образовательных школах для улучшения их профессиональных навыков. На этих семинарах студенты проводят тренинги по ремеслам, деревянной обработке, керамике, текстиле и другим областям.
-
Игровые и спортивные зоны: В садах школ специального образования были созданы игровые и спортивные площадки для поддержки физического развития учащихся. В этих областях студенты могут провести свободное время в веселом и образовании.
C. Службы специального образования в раннем детстве
Специальные образовательные услуги в раннем детстве были распространены для поддержки развития детей с особыми потребностями.
-
Центры ранней диагностики и оценки: Центры были созданы для ранней диагностики и оценки детей с особыми потребностями. В этих центрах за развитие детей следуют эксперты и руководящие услуги предоставляются семьям.
-
Программы образования в раннем детстве дома: Программы, которые позволили детям получать образование в своих домах, были реализованы. В этих программах учителя специального образования посещают семьи, поддерживают развитие детей и предоставляют образование семьям.
-
Специальное образование в детском саду и детском саду: Для детей с особыми потребностями в детских садах и детских садах были открыты учебные занятия. На этих классах детям обеспечивают своих сверстников и поддерживают их развитие.
-
Программы семейного образования: Программы обучения были организованы для семей детей с особыми потребностями. В этих программах семьи предоставляют информацию и навыки о том, как поддержать развитие своих детей, как общаться с ними и как решать их проблемы.
-
Центры раннего вмешательства: Центры были созданы для облегчения доступа к услугам раннего вмешательства детей с особыми потребностями. В этих центрах дети предлагают физиотерапию, языковую и речевую терапию, эрготерапию и другие услуги по специальному обучению.
D. Специальное образование и поддержку инструментов
Специальные учебные материалы и поддержка автомобиля были предоставлены для школ специального образования и классов включения.
-
Braille Alphabet Books: Книги Braille Alphabet были опубликованы и распространены в школах, чтобы изучать учеников с нарушениями зрения.
-
Встреча: Языковые словаря жестов были подготовлены и распределены в школах, чтобы студенты с нарушениями слуха могли общаться.
-
Специальные наборы образования: Специальные учебные наборы были подготовлены и распределены в школы для поддержки учебных процессов учащихся с особыми потребностями. Эти наборы содержат материалы, подходящие для различных стилей обучения.
-
Сенсорные интеграционные материалы: Сенсорные интеграционные материалы для поддержки лечения учащихся с проблемами сенсорной интеграции были приобретены и распределены в школах.
-
Инструменты для студентов с ограниченной мобильностью: Каллельные стулья, ходунки и другие инструменты были приобретены и распределены в школах, которые облегчат доступ к школам с ограниченной мобильностью и перемещению в классе.
V. Проекты профессионального обучения
A. Программы для потребностей рынка труда
Программы профессионального обучения были обновлены в соответствии с потребностями рынка труда, и были открыты новые программы.
-
Протоколы сотрудничества с секторами: Профессиональные учебные заведения подписали протоколы сотрудничества с секторами. Благодаря этим протоколам возможность студентов провести стажировку была увеличена, и выпускники, вероятно, нашли работу.
-
Модульная учебная программа: Программы профессионального обучения были преобразованы в модульные образовательные программы. Благодаря этим программам студенты могут выбирать различные модули в соответствии с их интересами, способностями и прогрессом в соответствии с их собственными скоростями обучения.
-
Программы сертификатов: Программы сертификатов были открыты в профессиональных учебных заведениях и в областях, где потребности на рынке труда. Эти программы были разработаны для людей, которые хотят устроиться на работу за короткое время.
-
Тренинги по предпринимательству: Тренинги по предпринимательству были назначены студентам профессионального обучения. Эти тренинги помогают студентам создавать свой собственный бизнес и стать успешными предпринимателями.
-
Технологические программы: Программы профессионального обучения были обновлены с помощью технологий. В этих программах студенты предоставляют новейшие технологии и навыки развития.
B. Увеличение возможностей прикладного обучения
Доля прикладного образования в области профессионального образования была увеличена, и студентам предложили более практичную.
-
Модернизация семинаров и лабораторий: Семинары и лаборатории в профессиональных учебных заведениях были оснащены государственным оборудованием.
-
Среда моделирования: Моделирующие среды были созданы для студентов, чтобы испытать реальную рабочую среду.
-
Программы стажировки: Студентам стало обязательным для прохождения стажировки в бизнесе. Программы стажировки предоставляют возможность применить теоретические знания студентов на практике.
-
Отношения мастера-приложения: Студентам было рекомендовано работать с опытными мастерами, чтобы узнать профессию.
-
Обучение на основе проекта: Студентам были предоставлены проекты по производству решений для реальной жизни. Эти проекты разрабатывают навыки решения проблем, творчества и сотрудничества студентов.
C. Профессиональные и консультационные услуги
Службы профессионального руководства и консультационных услуг были предоставлены студентам, чтобы направлять выбор профессии и подготовить их к деловой жизни.
-
Семинары по профессиональному продвижению: Семинары были организованы, чтобы представить студентам разные профессии.
-
Дни карьеры: Дни карьеры были организованы, чтобы объединить студентов с работодателями.
-
Индивидуальная консультация: Студентам получали индивидуальные консультационные услуги по выбору профессии, планированию карьеры и поиску работы.
-
Психологические тесты: Психологические тесты были применены для определения интересов, талантов и личностных черт студентов.
-
Тренингии навыков поиска работы: Студентам давали тренинги по подготовке, методам интервью и другим навыкам поиска работы.
D. Программы поддержки предпринимательства
Были реализованы программы поддержки предпринимательства, чтобы поощрять выпускников профессионального обучения создавать свой собственный бизнес.
-
Тренинги по предпринимательству: Выпускникам получили тренинги по предпринимательству по подготовке, маркетингу, финансам и другим вопросам.
-
Грант и кредитная поддержка: Выпускники и кредитная поддержка были предоставлены для выпускников для создания бизнеса.
-
Инкубационные центры: Инкубационные центры были созданы там, где выпускники могут разрабатывать бизнес -идеи и создавать свои компании.
-
Услуги наставничества: Выпускникам получили услуги наставничества опытными предпринимателями.
-
Деятельность по созданию бизнес -сети: Создание бизнес -сети для выпускников может встретить потенциальных клиентов, инвесторов и деловых партнеров.
VI Высшие образовательные проекты
A. Укрепление исследовательской инфраструктуры
Исследовательская инфраструктура была укреплена для увеличения исследовательских возможностей университетов.
-
Лабораторная установка и модернизация: Лаборатории университетов были оснащены государственными устройствами.
-
Установка исследовательских центров: В университетах были созданы исследовательские центры в определенных областях.
-
Исследовательский проект поддерживает: Финансовая поддержка была оказана исследовательским проектам преподавателей.
-
Международные сотрудники: Университетам было рекомендовано сотрудничать с международными исследовательскими институтами.
-
Стимулы научной публикации: Преподавателям было рекомендовано сделать научные публикации.
B. Увеличение числа иностранных студентов
Были проведены различные исследования, чтобы увеличить международную студенческую привлекательность университетов в Туркие.
-
Промоушена: Было поддержано, что университеты занимаются рекламной деятельностью за границей.
-
Возможности стипендии: Возможности стипендии были предложены иностранным студентам.
-
Программы образования на иностранном языке: Программы обучения иностранного языка были открыты в университетах.
-
Международные студенческие офисы: Офисы, которые предоставляют консультационные услуги иностранным студентам, были созданы в университетах.
-
** Культурная деятельность