Фудтех на стероидах: Deep Food Tech 2025 показала еду завтрашнего дня
20 мая состоялась четвертая конференция, организованная компанией ЭКФО на тему применения высоких технологий в еде.
На одной площадке встретились учёные, предприниматели и инвесторы из разных стран, чтобы обсудить технологический рывок пищевой индустрии.
Из интересного:
- Сладкий белок «Браззеин». Посетителям предложили конфеты и мороженое с браззеином — белком, который используется в пищевой индустрии как безопасная альтернатива сахару и синтетическим подсластителям. Он многократно (в несколько тысяч раз) слаще сахара, при этом отличается низкой калорийностью. Действительно, по вкусу десерты неотличимы от обычных.
- ИИ уже активно применяется в пищевой промышленности. Спикеры показали, как алгоритмы ускоряют поиск новых форм витаминов и аминокислот с повышенной биодоступностью. В ближайшем будущем мы можем ожидать прорыва в этой сфере, который приведет к значительному увеличению продолжительности жизни.
Погружаясь в сферу био-технологий понимаешь, что будущее уже наступило, и массовое внедрение доступных, полезных, а главное вкусных продуктов уже не за горами.
Благодарим группу ЭФКО за смелое видение и безупречную организацию!


